
Салат с жареной курицей и помидорами
Ингредиенты:
- Филе куриного филе — 2 штуки
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Паприка (сладкая или копчёная) — по вкусу
- Оливковое масло — 2 столовые ложки + для заправки
- Помидоры черри — 200 г
- Редис — ½ пучка
- Фиолетовый лук — 1 небольшая головка
- Листовая зелень для салата — 1 пучок
Приготовление:
- Разрежьте куриные грудки вдоль на половинки, посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца для охлаждения.
- Нарежьте редис на четвертинки, черри — на половинки или четвертинки, а лук — полукольцами.
- В глубокой миске объедините зелень, курицу и овощи. Посолите, поперчите и добавьте оливковое масло для заправки.
Источник: @topretsept