Жареное мясо с кабачками: простой рецепт

Жареное мясо с кабачками: простой рецепт

Жареное мясо с кабачками

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 60 мл
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Свежий имбирь — 1 кусочек длиной 2,5 см
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Говядина — 900 г
  • Болгарские перцы — 3 штуки
  • Крупные кабачки или цукини — 2 штуки
  • Кешью — 1 горсть
  • Кунжутное масло — 2 ст. ложки
  • Морковь — 1 штука
  • Зелёный лук — ¹⁄₂ пучка

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, мед, кукурузный крахмал, измельчённый чеснок и имбирь. Добавьте немного соли и перца.
  2. Нарежьте говядину длинными кусочками, а перцы и кабачки — крупно.
  3. Подсушите кешью на сухой сковороде до золотистого цвета, затем уберите с огня.
  4. В нагретую сковороду добавьте половину кунжутного масла и обжаривайте мясо 10 минут, помешивая до золотистого цвета.
  5. Сдвиньте мясо на одну половину сковороды. На другой стороне поджарьте перцы, кабачки и морковь в оставшемся масле около 3–4 минут.
  6. Добавьте кешью и соус, затем перемешайте все ингредиенты в сковороде.
  7. Готовьте еще 3–5 минут, пока соус не загустеет.
  8. Перед подачей посыпьте блюдо рубленым зелёным луком.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Что такое чуррос и как их приготовить: рецепт из Испании, Мексики и Португалии
  • 27 апреля, 2025

Чуррос — это вкусные пончики, популярные в кухнях Испании, Мексики и Португалии. Для их приготовления потребуется: 1 стакан муки, 4-5 яиц, 60 г сливочного масла, 2 столовые ложки коричневого сахара,…

Читать дальше
Рецепт свежего капустного салата с кукурузой и укропом
  • 24 апреля, 2025

Капустный салат — это легкое и вкусное блюдо, которое легко подготовить в домашних условиях. Для его приготовления потребуется свежая капуста двух видов — пекинская и краснокочанная, а также консервированная кукуруза.…

Читать дальше