Состав:
— 2-4 тушки кальмара
— 2 ст.л. сметаны
— 1 ст.л. муки
— 1-2 ст.л. сливочного масла
— Соль и черный перец
— Немного кипятка
Приготовление:
- Разморозьте кальмары и очистите их от внутренностей. Положите в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, пока они не побелеют и шкурка не свернется. Выньте из воды и дайте немного остыть.
- Удалите оставшуюся шкурку и нарежьте тушки тонкими полосками.
- Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. После его растапливания выложите кальмары и быстро обжарьте на большом огне около 2 минут, помешивая. Кальмары должны свернуться, а жидкость выпариться.
- Посыпьте все мукой и быстро перемешайте, дайте муке немного обжариться (10-20 секунд), затем добавьте сметану и налейте кипяток, чтобы почти покрыть кальмары. Уменьшите огонь и накройте крышкой.
- Тушите минуту, затем добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и тушите еще минуту. Выключите плиту, блюдо готово!
Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре и может быть вкусной закуской, как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!
Источник: @retsepty5