Тонкие кальмары в сметанном соусе

Тонкие кальмары в сметанном соусе

Состав:

— 2-4 тушки кальмара
— 2 ст.л. сметаны
— 1 ст.л. муки
— 1-2 ст.л. сливочного масла
— Соль и черный перец
— Немного кипятка

Приготовление:

  1. Разморозьте кальмары и очистите их от внутренностей. Положите в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, пока они не побелеют и шкурка не свернется. Выньте из воды и дайте немного остыть.
  2. Удалите оставшуюся шкурку и нарежьте тушки тонкими полосками.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. После его растапливания выложите кальмары и быстро обжарьте на большом огне около 2 минут, помешивая. Кальмары должны свернуться, а жидкость выпариться.
  4. Посыпьте все мукой и быстро перемешайте, дайте муке немного обжариться (10-20 секунд), затем добавьте сметану и налейте кипяток, чтобы почти покрыть кальмары. Уменьшите огонь и накройте крышкой.
  5. Тушите минуту, затем добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и тушите еще минуту. Выключите плиту, блюдо готово!

Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре и может быть вкусной закуской, как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Как удобно хранить заготовки в холодильнике
  • 15 января, 2025

Вы постоянно беспокоитесь о том, что негде хранить заготовки? Тогда это для вас! В стандартный холодильник вмещается рацион на 10 дней, и всё расположено очень свободно. Если требуется разместить вдвое…

Читать дальше
Диетическая панакота с апельсином: легкий десерт
  • 15 января, 2025

Диетическая панакота с апельсином Калорийность на 100 грамм — 75.02 kcal Состав Б/Ж/У — 5.12/3.67/5.49 Ингредиенты: апельсин — 1 шт желток — 2 шт молоко 1% — 75 г желатин…

Читать дальше