Скучаете по мидболам из Икеи? На самом деле их можно легко приготовить дома.
ЧТО НАДО:
▫️400 гр фарша
▫️1 желток
▫️1 ст.л. Муки
▫️Соль, чеснок, перец
Для соуса:
▫️Масло сливочное
▫️1 луковица
▫️1 ст.л. муки
▫️100 мл сливок
▫️Полстакана воды
1. В миске смешать фарш, желток, муку, соль, чеснок, перец. Из полученной массы сформировать шарики.
2. Обжарить мясные шарики на сковородке с двух сторон по 7 минут.
3. На сливочном масле обжарить лук до золотистости, добавить муку, воду и теплые сливки.
4. В получившийся соус положить митболы и тушить под крышкой 10 минут.
5. Подавать можно с любым гарниром.
Источник: @recipe_web