Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом
На 100 грамм: 145.01 ккал
Белки/Жиры/Углеводы — 16.97/4.7/9.29
Ингредиенты:
- Куриная (индейка) грудка — 900 г
- Гречневая крупа — 120 г (сухая)
- Лук репчатый — 2 шт. (небольшие)
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень укропа или петрушки — для фарша и соуса
- Плавленый сыр (например, «Карат», «Янтарь») — 2 шт.
- Сметана 10% — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливки 10% — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — для смазывания формы
Приготовление:
Отделите мясо от костей и кожу (в ней содержится больше всего жира). Очистите лук и чеснок, промойте зелень. Отварите гречку до полуготовности и дайте ей остыть.
Пропустите филе, лук, чеснок и зелень через мясорубку. Смешайте фарш с гречкой, добавьте яйцо, соль и перец. Перемешайте и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Тем временем нарежьте сыр кубиками — он станет начинкой для тефтелей, половину оставьте для соуса. Сформируйте тефтельки и в центр положите кусочек сыра, выложите их в смазанную форму.
Приготовьте соус: смешайте сметану, сливки, оставшийся сыр, соль и зелень. Полейте тефтели соусом.
Запекайте в духовке при температуре 200°C около 35 минут.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5