Как заготовки помогают сделать быт более экологичным?
В данном тексте рассмотрим два ключевых аспекта:
1. Заготовки снижают количество пищевых отходов.
Каждому знакома ситуация, когда из-за нехватки времени или лени остается много продуктов, которые потом оказываются в мусорном ведре. У меня подобного не случается, поскольку я заранее планирую покупки и перерабатываю продукты в заготовки для хранения.
2. Заготовки уменьшают количество упаковки.
Когда вы закупаете продукты раз в месяц и покупаете для этого большие объемы, вы снижаете количество пластиковых упаковок, которые обычно приходят с ежедневными визитами в магазин. Например, закупив 30 кг индейки, вы получите всего 4 пакета для транспортировки, в то время как покупая мелкими частями, вы рискуете принести домой гораздо больше пластиковых подложек.
К примеру, если приобретать индейку по частям, это может быть:
- 16 упаковок филе грудки,
- 8 упаковок голеней,
- 7 упаковок крыльев,
- 10 упаковок филе бедра,
- 4 пластиковые баночки с бульоном.
В итоге это может обернуться 45 лишними упаковками, которые отправятся в мусор, вместо 4.
Таким образом, это явный пример перепотребления.
Давайте не будем видеть в заготовках только использование вакуумных пакетов, а попробуем понять, сколько пластика можно избежать, предпринимая осознанный подход к покупкам.
Если у вас остались вопросы или страхи по поводу заготовок, поделитесь ими, и я разберу наиболее распространенные из них в комментариях.
Источник: @shelusha_food