Тонкие кальмары в сметанном соусе

Тонкие кальмары в сметанном соусе

Состав:

— 2-4 тушки кальмара
— 2 ст.л. сметаны
— 1 ст.л. муки
— 1-2 ст.л. сливочного масла
— Соль и черный перец
— Немного кипятка

Приготовление:

  1. Разморозьте кальмары и очистите их от внутренностей. Положите в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, пока они не побелеют и шкурка не свернется. Выньте из воды и дайте немного остыть.
  2. Удалите оставшуюся шкурку и нарежьте тушки тонкими полосками.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. После его растапливания выложите кальмары и быстро обжарьте на большом огне около 2 минут, помешивая. Кальмары должны свернуться, а жидкость выпариться.
  4. Посыпьте все мукой и быстро перемешайте, дайте муке немного обжариться (10-20 секунд), затем добавьте сметану и налейте кипяток, чтобы почти покрыть кальмары. Уменьшите огонь и накройте крышкой.
  5. Тушите минуту, затем добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и тушите еще минуту. Выключите плиту, блюдо готово!

Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре и может быть вкусной закуской, как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Запечённый гусь с картошкой: пошаговый рецепт
  • 15 января, 2025

Запечённый гусь с картошкой Ингредиенты: Целый гусь — 1 шт Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Картошка — 1,5 кг Приготовление: Тщательно промойте гуся, вытрите насухо…

Читать дальше
Котлеты из свиного фарша без яиц: пошаговый рецепт
  • 15 января, 2025

Котлеты из свиного фарша без яиц Ингредиенты:— 800 г свиного фарша.— 2 ломтика белого хлеба.— 2 ломтика черного хлеба.— 1 луковица.— Соль и перец по вкусу.— 800 г панировочных сухарей.—…

Читать дальше