Марокканские блинчики с овощным рагу

Марокканские блинчики с овощным рагу

Марокканские блинчики с овощным рагу
Рецепт от шеф-повара Александра Мандрона, Lira

Ингредиенты для блинов (20 штук):
манная крупа — 350 г
сухие дрожжи — 5 г
пшеничная мука — 20 г
вода — 700 мл
соль — 10 г
сахар — 10 г

Ингредиенты для начинки (на 3 блина):
лук — 1 средняя штука
помидоры — 2 штуки
томаты черри — 3-4 штуки
перец рамиро — ½ штуки
тимьян — 2 г
чеснок — 2 зубчика
петрушка — 5 г
соль — по вкусу
сахар — 1 ч.л.
растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление начинки:
Томаты нарезать мелкими кубиками, остальные овощи — перьями.
Разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить все овощи, кроме томатов.
После добавить томаты и тушить их вместе с другими овощами.
В конце добавить соль и немного сахара для баланса вкуса.

Приготовление блинов:
Разогреть воду до 40°С.
Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут для подъема.
На холодной сковороде сформировать блины размером с крупные оладьи и поставить на средний огонь.
Каждый блин жарить без масла в течение 7-10 минут.

Подача:
Соединить готовые блины с овощной начинкой.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Как удобно хранить заготовки в холодильнике
  • 15 января, 2025

Вы постоянно беспокоитесь о том, что негде хранить заготовки? Тогда это для вас! В стандартный холодильник вмещается рацион на 10 дней, и всё расположено очень свободно. Если требуется разместить вдвое…

Читать дальше
Диетическая панакота с апельсином: легкий десерт
  • 15 января, 2025

Диетическая панакота с апельсином Калорийность на 100 грамм — 75.02 kcal Состав Б/Ж/У — 5.12/3.67/5.49 Ингредиенты: апельсин — 1 шт желток — 2 шт молоко 1% — 75 г желатин…

Читать дальше