Рецепт картофеля с начинкой из ветчины и сыра

Картофель с начинкой из ветчины и сыра

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт

Ветчина — 150 г

Яйцо — 2 шт

Сыр твердый — 50 г

Масло сливочное — 1 ст ложка

Мука — 3 ст ложка

Лук репчатый — 1 шт

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 300 мл

Приготовление:

Картофель промыть и отварить в кожуре до готовности.

Лук репчатый мелко нарезать, ветчину нарезать кубиками и обжарить с луком на сливочном масле.

Картофель очистить, нарезать пополам. Аккуратно вырезать сердцевину, нарезать ее мелкими кубиками, добавить мелко нарубленную зелень и смешать с обжаркой из ветчины и лука, добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Полученным составом нафаршировать половинки картофеля и соединить их.

Картофель обвалакиваем в муке, затем в яйце и опять в муке. Обжариваем в кипящем растительном масле 5-7 мин.

Источник: @kulinarh

Похожие новости

Вкусный рулет из индейки: пошаговый рецепт
  • 23 декабря, 2024

Давайте приготовим основное блюдо! Индейки рулет, наполненный сочной зеленью, выглядит очень привлекательно в нарезке. Его можно приготовить в духовке — вкус будет немного отличаться, но все равно весьма аппетитно. Ингредиенты…

Читать дальше
Приготовление фаршированных кальмаров
  • 23 декабря, 2024

Фаршированные кальмары Калорийность на 100 г: 95,6 ккал, белки 7,23 г, жиры 6,28 г, углеводы 1,99 г Ингредиенты:4 тушки кальмаров4 вареных куриных яйца (или 4-5 отварных белков)300 г шампиньонов1 луковица1…

Читать дальше