Сочный стейк с розмарином и чесноком
Ингредиенты:
- Стейк рибай — 1 шт.
- Оливковое масло — 3-4 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Розмарин — 3 веточки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- На предварительно разогретую сковороду положите стейк и обжаривайте его до желаемой степени прожарки, примерно по несколько минут с каждой стороны. Уберите мясо со сковороды и дайте ему отдохнуть.
- Тем временем в другой сковороде нагрейте масло на небольшом огне и добавьте туда чеснок и розмарин.
- Когда чеснок начнет подрумяниваться, с помощью щипцов поместите стейк в сковороду и прогрейте его с обеих сторон, прижимая ко дну.
- Приправьте стейк солью и перцем, выложите на тарелку, полейте маслом и украсьте чесноком и розмарином.
Источник: @nagradacook