Приготовление утиных грудок в медовом соусе

Приготовление утиных грудок в медовом соусе

Утиные грудки в медовом соусе

Ингредиенты:

  • Мёд жидкий — 1½ ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 1½ ст. ложки
  • Корица молотая — ½ ч. ложки
  • Тмин молотый — ½ ч. ложки
  • Кориандр молотый — ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
  • Утиные грудки — 2 штуки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°C.
  2. Поместите мёд в кастрюлю и нагревайте на сильном огне в течение 2–3 минут, пока он не начнет слегка карамелизироваться.
  3. Добавьте уксус и тщательно перемешайте. Затем добавьте специи.
  4. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить еще около 5 минут.
  5. Хорошо промойте грудки, обсушите и сделайте поперечные надрезы. Посолите и вотрите соль в мясо.
  6. Выложите грудки шкурой вниз в сковороду, подходящую для духовки, и полейте медовым соусом.
  7. Готовьте в духовке около 8 минут. Затем переверните грудки и оставьте еще на 2 минуты.
  8. Переложите утиные грудки на разделочную доску или тарелку, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей и нарезкой.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Рецепт фасолевых котлет с грибами
  • 15 января, 2025

Фасолевые котлеты с грибамиМонастырская кухня Необходимые ингредиенты: сухая фасоль (белая или красная) — 2 стакана репчатый лук — 2 шт. грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) — 300 г соль и…

Читать дальше
Как приготовить лосося с апельсиновым маринадом и соусом тартар
  • 14 января, 2025

Приготовление этой рыбки подарит вам незабываемый вкус и превзойдет ожидания даже самых взыскательных гурманов. Ингредиенты: 3-4 стейка лосося Сок половины апельсина 1 столовая ложка соевого соуса 1 чайная ложка меда…

Читать дальше