Рецепт чесночных гренок из белого хлеба

Рецепт чесночных гренок из белого хлеба

Чесночные гренки из белого хлеба

Ингредиенты:
— Нарезной батон — 1 шт.
— Чеснок — 4 зубчика
— Растительное масло — 2 ст.л.
— Соль — 1 ч.л.
— Паприка — 1/2 ч.л.
— Черный перец — 1/2 ч.л.
— Кориандр — 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Чеснок необходимо выдавить с помощью пресса. В небольшой миске сочетайте растительное масло, чеснок, соль и специи. При желании можно добавить измельченный перец чили.
2. Батон нарежьте на мелкие кубики.
3. Переместите хлеб в целлофановый пакет и добавьте масляную смесь. Все тщательно перемешайте.
4. Выложите на противень с пергаментом и запекайте в разогретой до 180° духовке около 10 минут.
5. Как только гренки подрумянятся и подсохнут, вытяните их из духовки и перелейте на бумажное полотенце, чтобы они остынули.

Источник: @retsept5

Похожие новости

Запечённая кукуруза с чесноком и маслом
  • 13 января, 2025

Запечённая кукуруза с чесноком и сливочным маслом Ингредиенты: Чеснок — 1–2 зубчика Сливочное масло — 100 г Кукуруза в початках — 4 штуки Приготовление: Чеснок измельчите с помощью пресса и…

Читать дальше
Рецепт куриных стрипсов
  • 13 января, 2025

Куриные стрипсы Ингредиенты: Филе куриное — 4 шт. Панировочные сухари — 230 г. Мука — 125 г. Яйца — 5 шт. Соль — 1 ч. л. Чесночный порошок — 0.5…

Читать дальше