Приготовить сырники кажется простым делом, которое занимает всего 5 минут. Давайте проверим на практике.
Начнем с одной порции. Процесс состоит из трех этапов: замешивание творожной массы, скатывание колбаски и формирование шайбочек. Это заняло у меня 8 минут (без учета жарки). Вместе с мытьем посуды общее время составило примерно 12 минут. За это время я приготовила 10 маленьких сырников, что достаточно для двух (с натяжкой на трех) человек.
Теперь перейдем к масштабированию. Я взяла 2250 г творога, пробила его в блендере, замесила массу, разделила её на три части, добавила дополнительные ингредиенты (вяленую клюкву, мак, пармезан) и сформировала сырники. Этот этап занял 21 минуту, плюс еще пару минут на мытье посуды. Таким образом, общее время приготовления составило 23 минуты. В результате у меня получилось сырников трех видов — всего 41 штука:
- сладкие сырники с вяленой клюквой
- соль с пармезаном
- сладкие сырники с маком
Таким образом, потратив в два раза больше времени, я получила в четыре раза больше заготовок. Это позволяет мне существенно сэкономить время на кухне.
Как будто у меня в руках волшебная палочка, которая удваивает результат потраченного времени! Представьте, что можно сделать менее трудоемкие заготовки, например, запеканки. Это еще проще — смешать ингредиенты в блендере, распределить по формам и готово. Запеканку можно приготовить всего за 10 минут активного времени и получить 30 и более порций.
С таким методом можно готовить завтраки на 2-4 недели вперед. И больше не придется мыть кучу грязной посуды по утрам!
Этому я обучаю на курсе «Гастрономия» — о том, как проводить меньше времени у плиты и при этом питаться вкусно и разнообразно. На презентации 16 января расскажу о программе курса и открою продажи на выгодных условиях. Места на курсе уже активно распродаются, так что не забудьте зарегистрироваться!
Кроме того, заготовки экономят не только время, но и деньги!
Источник: @shelusha_food