Соус из томатной пасты за 15 минут
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Томатная паста — 180 г
- Вода — 350 мл
- Лавровый лист — 1 штука
- Сушёный орегано — ½ ч. ложки
- Сушёный базилик — ½ ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Бальзамический уксус — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Чеснок следует пропустить через пресс.
2. На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде. Чеснок подрумяньте в течение 30 секунд, часто помешивая.
3. Затем добавьте томатную пасту, воду, лавровый лист, орегано и базилик. Тушите соус в течение 10 минут, помешивая.
4. Снимите с огня и удалите лавровый лист. Приправьте соус солью, перцем и добавьте бальзамический уксус.
Источник: @mensreceipts