Рецепт гречневой лапши со свининой

Рецепт гречневой лапши со свининой

Гречневая лапша со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 г.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Гречневая лапша — 180 г.
  • Арахисовое масло — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1 кусочек
  • Красный перец — 1/4 ч. л.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кунжут — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину небольшими тонкими кусочками.
  2. Смешайте половину соевого соуса с кукурузным крахмалом. Добавьте ½ столовой ложки кунжутного масла и черный перец. Замаринуйте мясо в этой смеси и оставьте на 15 минут.
  3. Приготовьте гречневую лапшу, варив её около 5 минут. После этого промойте в холодной воде.
  4. На сковороде разогрейте арахисовое масло. Обжарьте туда измельченный имбирь и красный перец. Затем добавьте свинину и готовьте, помешивая.
  5. Смешайте оставшийся соевый соус с кунжутным маслом, рисовым уксусом и сахаром. Соедините свинину с лапшой и посыпьте кунжутом и нарезанным зелёным луком.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Быстрый рецепт маринованной свеклы
  • 22 декабря, 2024

Маринованная свекла быстрого приготовления Ингредиенты: — Свёкла — 600 г— Растительное масло — 4 ст. ложки— Винный уксус — 1 ст. ложка— Мёд — 1 ч. ложка— Чеснок — 3…

Читать дальше
Лаваш с сыром: Рецепт сырных палочек
  • 22 декабря, 2024

Сырные палочки из лаваша Калорийность: 196 кКал на 100 граммов Ингредиенты: 1 лист лаваша 2 плавленых сыра 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 2 зубчика чеснока 5 граммов укропа…

Читать дальше