Запечённая картошка по-гречески
Ингредиенты:
- Картофель — 1 400 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лимоны — 2 штуки
- Овощной бульон — ¾ стакана
- Оливковое масло — ¾ стакана
- Сушёная орегано — 2 ч. ложки
- Приправа для птицы — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Петрушка — ¼ пучка
Приготовление:
- Очистить картошку и нарезать её крупными дольками.
- Измельчить чеснок и выжать сок из лимонов.
- Смешать овощной бульон, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, приправу, соль и перец.
- Добавить картошку в форму для запекания, полить подготовленной смесью и перемешать.
- Запекать в духовке при температуре 200 °C около 40 минут, затем перевернуть картошку и готовить ещё столько же времени.
- Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
Источник: @topretsept