Запечённая картошка по-гречески: простой рецепт

Запечённая картошка по-гречески: простой рецепт

Запечённая картошка по-гречески

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 400 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лимоны — 2 штуки
  • Овощной бульон — ¾ стакана
  • Оливковое масло — ¾ стакана
  • Сушёная орегано — 2 ч. ложки
  • Приправа для птицы — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Петрушка — ¼ пучка

Приготовление:

  1. Очистить картошку и нарезать её крупными дольками.
  2. Измельчить чеснок и выжать сок из лимонов.
  3. Смешать овощной бульон, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, приправу, соль и перец.
  4. Добавить картошку в форму для запекания, полить подготовленной смесью и перемешать.
  5. Запекать в духовке при температуре 200 °C около 40 минут, затем перевернуть картошку и готовить ещё столько же времени.
  6. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше
Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше