Рецепт открытого пирога с рыбой и брокколи

Рецепт открытого пирога с рыбой и брокколи

Ингредиенты для теста:

  • Цельнозерновая и рисовая мука 50/50 — 200 г
  • Сметана 10% — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • Филе красной рыбы — 300 г
  • Брокколи — 300 г (замороженные следует предварительно разморозить)
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сыр — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — по вкусу

Приготовление теста:
Натереть сливочное масло на крупной терке.
Смешать сметану, муку, масло и яйцо, добавить соль. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки:
Красную рыбу нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Лук нарезать кубиками, зелень — мелко.

В одной миске объединить рыбу, брокколи, зелень, сливки, яйца, сыр и лук. Тесто выложить в форму для выпечки, сделав бортики. Затем вылить приготовленную начинку.

Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 40-50 минут, возможно потребуется немного больше или меньше времени. После выпекания дать остыть перед подачей.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Мир су-вида: преимущества и способы приготовления
  • 23 декабря, 2024

Су-вид: что это такое и как им пользоваться? Вы просили рассказать о том, что из себя представляет этот метод приготовления, а также о его отличиях от других кухонных приборов. Итак,…

Читать дальше
Кулинарный рецепт свеклы по-корейски
  • 23 декабря, 2024

Свекла по-корейски Ингредиенты: 500 г сладкой красной свеклы 3 зубчика чеснока 0,5 ч. ложки красного перца 1 ч. ложка молотого кориандра 100 мл растительного масла 70 мл уксуса 0,5 ч.…

Читать дальше