Куриное филе в томатно-сметанном соусе

Куриное филе в томатно-сметанном соусе

Калорийность: на 100 граммов — 113 ккал (белки/жиры/углеводы — 18.9 / 2.8 / 1.6)

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 900 г
  • Сметана 10% – 150 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Специя хмели-сунели – 2 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • Зира – несколько зёрен
  • Кинза – 10 г

Приготовление: Промойте куриное филе и обсушите его с помощью бумажного полотенца. Для создания соуса, соедините сметану, томатную пасту, соль, чеснок и нужные специи. В форму для запекания выложите 1-2 столовых ложки получившегося соуса. Разместите филе сверху и равномерно покройте его остальной смесью. Накройте форму фольгой и оставьте в холодильнике для маринования на 2-3 часа.

Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте филе под фольгой в течение 15 минут, затем уберите фольгу и продолжайте готовить еще около получаса. Перед подачей посыпьте готовое блюдо кинзой.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Творожная пицца: Рецепт и пошаговое приготовление
  • 23 декабря, 2024

Основные ингредиенты для теста: Творог — 220 г Мука — 65 г Яйцо — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Сода — щепотка Для начинки: Помидор — 100…

Читать дальше
Новый год и уютные завтраки
  • 23 декабря, 2024

Доброе утро! Осталось всего 9 дней до Нового года. Блинчики всегда остаются наилучшими, их приятно есть прямо со сковороды. Также есть быстрый омлет, который идеально подходит, когда не успела приготовить…

Читать дальше