Куриные шарики в сливочном соусе с сыром
Калорийность на 100 грамм — 143.77 ккал:
Белки — 16.90 г
Жиры — 7.00 г
Углеводы — 2.33 г
Ингредиенты:
• Куриное филе – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Яйцо – 1 шт.
• Чеснок – 3 зубчика
• Сливки – 200 мл
• Твердый сыр – 150 г
Приготовление:
1. Слегка отбить куриное филе и мелко нарезать его (если мясо немного подмороженное, нарезать будет проще).
2. Добавить нарезанный лук, посолить и поперчить, вбить яйцо.
3. Тщательно перемешать массу.
4. Подготовить форму, смазав ее сливками, и сформировать небольшие шарики из смеси, выкладывая их в форму. Я немного обваливала их в муке для удобства.
5. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 10–15 минут.
6. Пока шарики запекаются, приготовить заливку: натереть сыр на мелкой терке, добавить выдавленный чеснок и смешать с сливками.
Когда шарики подрумянятся, достаньте форму и полейте заливкой, затем верните в духовку еще на 15–20 минут. Сыр должен расплавиться, а сливки пропитают шарики. Это отличный вариант для подачи с гарниром из тушеных овощей или свежего салата!
Источник: @retsepty5