Рецепт биточков из кальмаров

Биточки из кальмаров
Монастырская кухня

Ингредиенты:
кальмар (тушка) — 500 г
белый хлеб — 100 г
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
укроп — 2 веточки
манка — 2 ст.л.
панировочные сухари — 100 г
растительное масло
соль, перец — по вкусу
Для подачи:
золотистый рис
постный соус тартар

Приготовление:
Сначала необходимо ошпарить и очистить тушки кальмаров, нарезав их на произвольные куски.

Затем хлеб следует замочить в воде и отжать.

Репчатый лук нарезается кубиками и обжаривается на растительном масле.

Чеснок нужно очистить и порубить вместе с укропом.

Кальмары и хлеб пропускаются через мясорубку. В фарш добавляются чеснок с зеленью, обжаренный лук, соль, перец и манка. Далее все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Из получившегося фарша формируются биточки, которые обваливаются в сухарях.

Обжаривать их нужно на растительном масле до полной готовности.

Сервировать с золотистым рисом и соусом тартар.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Вкусная ачма из теста фило
  • 23 декабря, 2024

Ачма из теста фило Ингредиенты: Брынза — 250 г Сливочное масло — 200 г Творог — 200 г Моцарелла — 200 г Яйцо — 3 шт Тесто фило — 400…

Читать дальше
Приготовление овощей с помощью су-вид
  • 23 декабря, 2024

Теперь подготовим овощи для приготовления по методу су-вид. Картошку я готовлю для гостей, поэтому добавляю много сливочного масла, результат получится великолепным. Для тех, кто стремится похудеть, метод су-вид также идеально…

Читать дальше