Биточки из кальмаров
Монастырская кухня
Ингредиенты:
кальмар (тушка) — 500 г
белый хлеб — 100 г
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
укроп — 2 веточки
манка — 2 ст.л.
панировочные сухари — 100 г
растительное масло
соль, перец — по вкусу
Для подачи:
золотистый рис
постный соус тартар
Приготовление:
Сначала необходимо ошпарить и очистить тушки кальмаров, нарезав их на произвольные куски.
Затем хлеб следует замочить в воде и отжать.
Репчатый лук нарезается кубиками и обжаривается на растительном масле.
Чеснок нужно очистить и порубить вместе с укропом.
Кальмары и хлеб пропускаются через мясорубку. В фарш добавляются чеснок с зеленью, обжаренный лук, соль, перец и манка. Далее все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Из получившегося фарша формируются биточки, которые обваливаются в сухарях.
Обжаривать их нужно на растительном масле до полной готовности.
Сервировать с золотистым рисом и соусом тартар.
Источник: @osnovnie_recepti