Куриная грудка под шубой
Пищевая ценность на 100 грамм: 96,91 ккал, белки — 10,6 г, жиры — 3,06 г, углеводы — 7,15 г.
Необходимые ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 3 картофелины
- 2 красных помидора
- 1 луковица
- 2 свежих шампиньона
- 2 пера зелёного лука
- 150 г сметаны
- Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления:
Сначала подготовьте все продукты. Лук и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого состояния. Куриные грудки отбейте и приправьте солью и перцем. Картофель очистите и натрите на тёрке.
Отбитые грудки поместите в жаропрочную форму, затем выложите жареные грибочки и лук, после — полукольца помидоров и зелёный лук, посолите. Каждый кусок курицы покройте натёртым картофелем и снова посолите. Завершите слоем сметаны. Выпекайте в заранее разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 °C.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5