Классический рецепт Спагетти Болоньезе

Классический рецепт Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Сушеный базилик — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Красное вино — 2 ст. л.
  • Орегано — щепотка
  • Спагетти — 80 г

Приготовление:

  1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте фарш на среднем огне до получения коричневого цвета. Слейте лишний жир, затем добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте еще 2-3 минуты.
  2. Добавьте помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино, доведите до кипения. Тушите под крышкой в течение 20-30 минут, пока соус не загустеет.
  3. Пока приготовляется соус, отварите спагетти до состояния аль денте.
  4. Положите на тарелку макароны, а сверху распределите готовый соус. По желанию посыпьте тертым пармезаном.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Рецепт корейских огурцов с мясом
  • 27 апреля, 2025

Для приготовления популярного блюда корейского стиля с огурцами и мясом понадобятся следующие ингредиенты: Два тонких длинных свежих огурца, примерно 400 грамм нежирной говядины, одна средняя луковица, сладкий красный перец, два…

Читать дальше
Подготовка к празднику: советы и рецепты для вкусного и сбалансированного стола
  • 27 апреля, 2025

Перед торжественным мероприятием важно подготовить блюда, которые не хранятся долго. В мой список входят два салата и закуска с оливками, чтобы стол был насыщенным и полезным. **Азиатские огурцы** — более…

Читать дальше