
Спагетти Болоньезе
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Сушеный базилик — щепотка
- Сахар — щепотка
- Красное вино — 2 ст. л.
- Орегано — щепотка
- Спагетти — 80 г
Приготовление:
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте фарш на среднем огне до получения коричневого цвета. Слейте лишний жир, затем добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино, доведите до кипения. Тушите под крышкой в течение 20-30 минут, пока соус не загустеет.
- Пока приготовляется соус, отварите спагетти до состояния аль денте.
- Положите на тарелку макароны, а сверху распределите готовый соус. По желанию посыпьте тертым пармезаном.
Источник: @worlddelishrecipes