Морковь «фри» с томатным соусом

Морковь «фри» с томатным соусом

Ингредиенты:

  • Морковь — 10 шт.
  • Сухой базилик — щепотка
  • Сухой чеснок — горсть
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло — 2 ч.л. (можно использовать любое другое)

Для томатного соуса:

  • Помидоры — 5 шт.
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Оливки — 6 шт.
  • Сладкий красный перец — 1/2 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь на палочки, как картофель фри — длиной 5-6 см и толщиной 1 см.
  2. Положите морковь в сухую миску, полейте маслом и добавьте специи. Тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите морковь на два противня, застеленных пергаментом, и поместите в горячую духовку.
  4. Запекайте морковь около 25 минут, пока она не станет мягкой и золотистой. При необходимости посыпьте специями по вкусу.
  5. Для соуса смешайте все ингредиенты в блендере и подавайте вместе с горячими морковными палочками.

Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Рыба, запеченная с помидорами и сыром: простой рецепт
  • 12 апреля, 2025

Рецепт, который легко приготовить и который радует своим вкусом! РИБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ 90 ккал на 100 г Ингредиенты: Филе нежирной рыбы (например, треска) – 600-700 г. Помидор…

Читать дальше
Рецепт глазури для куличей
  • 12 апреля, 2025

Глазурь для куличей Ингредиенты: Белки яиц — 3 шт. Сахарная пудра — 500 г Вода — по вкусу Приготовление: С помощью миксера на небольшой скорости взбейте белки до образования пены.…

Читать дальше