
Абрикосы в собственном соку на зиму
Ингредиенты:
— Абрикосы — 1,5 кг.
— Сахар — 400 г.
Пошаговый рецепт:
1. Промойте абрикосы и обсушите их, уберите косточки.
2. Возьмите полулитровую банку. Выложите в неё слой абрикосов и посыпьте несколько ложками сахара. Продолжайте чередовать слои до заполнения банки.
3. Так же заполните и другие банки. Накройте их крышками и оставьте на 4–6 часов.
4. На дно большой кастрюли положите кусок ткани. Установите туда банки и залейте теплой водой так, чтобы она доходила до уровня плечиков банок.
5. Доведите воду до кипения и варите на умеренном огне около 15 минут.
6. Осторожно закройте банки и закатайте их крышками. Переверните банки, укутайте и дайте остыть. Храните в прохладном месте.
Источник: @nagradacook