Приготовление абрикосов в собственном соку на зиму

Приготовление абрикосов в собственном соку на зиму

Абрикосы в собственном соку на зиму

Ингредиенты:

— Абрикосы — 1,5 кг.
— Сахар — 400 г.

Пошаговый рецепт:

1. Промойте абрикосы и обсушите их, уберите косточки.
2. Возьмите полулитровую банку. Выложите в неё слой абрикосов и посыпьте несколько ложками сахара. Продолжайте чередовать слои до заполнения банки.
3. Так же заполните и другие банки. Накройте их крышками и оставьте на 4–6 часов.
4. На дно большой кастрюли положите кусок ткани. Установите туда банки и залейте теплой водой так, чтобы она доходила до уровня плечиков банок.
5. Доведите воду до кипения и варите на умеренном огне около 15 минут.
6. Осторожно закройте банки и закатайте их крышками. Переверните банки, укутайте и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Сэндвич с лососем и огурцом: вкусный рецепт
  • 11 апреля, 2025

Сэндвич с лососем и огурцом Ингредиенты: Укроп — 2–3 веточки Творожный сыр — 70 г Лимонный сок — 2 ч. ложки Молотый чёрный перец — по вкусу Свежий огурец —…

Читать дальше
Маффины с бананом и кефиром
  • 10 апреля, 2025

Маффины с бананом на основе кефира Калорийность: 157 ккал на 100 г Б/Ж/У: 5/1/31 Ингредиенты: 2 банана 200 г кефира 300 г цельнозерновой муки 2 ст. л. изюма 5 г…

Читать дальше