
Бешбармак
Ингредиенты:
— Баранина на кости — 2 кг.
— Лук — 1 шт.
— Соль — по вкусу
Для теста:
— Мука — 500 г.
— Яйцо — 1 шт.
Пошаговая инструкция:
1. Мясо обжарьте со солью и залейте холодной водой. Варите 2-2,5 часа, периодически удаляя пену.
2. Просейте муку в большую миску. Вбейте яйцо и добавьте воду. Замесите тесто и дайте ему «отдохнуть» около 30 минут.
3. Снова замесите тесто на присыпанной мукой поверхности. Разделите его на части, раскатайте в тонкие пласты и нарежьте на квадраты.
4. Лук нарежьте тонкими кольцами, поместите в небольшую кастрюлю и залейте горячим бульоном. Варите до прозрачности.
5. В бульон аккуратно добавьте нарезанное тесто. Варите 5 минут. С помощью шумовки достаньте готовые ромбики и выложите на большое плоское блюдо. Полейте сверху горячим бульоном, добавьте приготовленное мясо и лук.
Источник: @topretsept