Приготовление бешбармака: традиционный рецепт

Приготовление бешбармака: традиционный рецепт

Бешбармак

Ингредиенты:

— Баранина на кости — 2 кг.
— Лук — 1 шт.
— Соль — по вкусу

Для теста:

— Мука — 500 г.
— Яйцо — 1 шт.

Пошаговая инструкция:

1. Мясо обжарьте со солью и залейте холодной водой. Варите 2-2,5 часа, периодически удаляя пену.
2. Просейте муку в большую миску. Вбейте яйцо и добавьте воду. Замесите тесто и дайте ему «отдохнуть» около 30 минут.
3. Снова замесите тесто на присыпанной мукой поверхности. Разделите его на части, раскатайте в тонкие пласты и нарежьте на квадраты.
4. Лук нарежьте тонкими кольцами, поместите в небольшую кастрюлю и залейте горячим бульоном. Варите до прозрачности.
5. В бульон аккуратно добавьте нарезанное тесто. Варите 5 минут. С помощью шумовки достаньте готовые ромбики и выложите на большое плоское блюдо. Полейте сверху горячим бульоном, добавьте приготовленное мясо и лук.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Авокадо в беконе: простой рецепт закуски
  • 8 апреля, 2025

Авокадо в беконе Ингредиенты:— Авокадо — 2 шт.— Бекон — 12 ломтиков Приготовление:1. Очистите авокадо от кожицы и удалите семечко. Нарежьте каждый плод на 6 частей. Используйте спелые, но достаточно…

Читать дальше
Цветная капуста в кляре с сыром
  • 8 апреля, 2025

Цветная капуста в кляре с сыром Ингредиенты: Небольшая цветная капуста — 1 кочан Пармезан — 30–40 г Мука пшеничная — 40–50 г Сушёный молотый чеснок — ¼ ч. ложки Соль…

Читать дальше