
Жареная треска с картофельным пюре, укропным майонезом и фенхелем
Рецепт шеф-повара Артема Гребенщикова, БоБо, Санкт-Петербург
Ингредиенты:
• сливочное масло – 150 г
• треска – 600 г
• картофель свежий – 30 г (для чипсов)
• картофель – 300 г (для пюре)
• сливки – 100 г
• масло сливочное – 70 г (для пюре)
• соль – 10 г
• желтки конфи (для подачи)
• майонез с укропом
• картофельные чипсы (для подачи)
• маринованный лук-шалот (для подачи)
• зелень фенхеля (для подачи)
• голландский соус (с добавлением кайенского перца, для подачи)
Приготовление пюре:
Отварите картофель, затем протрите его через сито, добавьте сливки и сливочное масло, хорошо перемешайте и посолите.
Приготовление картофельных чипсов:
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле при температуре 180°С.
Приготовление трески:
Замочите треску в соляном растворе (5 г соли на 95 мл воды) на 1 час. Обжарьте рыбу на большом количестве растопленного сливочного масла через пергамент до образования золотистой корочки с каждой стороны.
Подача:
На тарелку выложите треску, пюре и желтки конфи. Полейте голландским соусом, украсьте маринованным луком, картофельными чипсами и зеленью фенхеля.
Источник: @osnovnie_recepti