Жареная треска с картофельным пюре и зеленью фенхеля

Жареная треска с картофельным пюре и зеленью фенхеля

Жареная треска с картофельным пюре, укропным майонезом и фенхелем
Рецепт шеф-повара Артема Гребенщикова, БоБо, Санкт-Петербург

Ингредиенты:
• сливочное масло – 150 г
• треска – 600 г
• картофель свежий – 30 г (для чипсов)
• картофель – 300 г (для пюре)
• сливки – 100 г
• масло сливочное – 70 г (для пюре)
• соль – 10 г
• желтки конфи (для подачи)
• майонез с укропом
• картофельные чипсы (для подачи)
• маринованный лук-шалот (для подачи)
• зелень фенхеля (для подачи)
• голландский соус (с добавлением кайенского перца, для подачи)

Приготовление пюре:
Отварите картофель, затем протрите его через сито, добавьте сливки и сливочное масло, хорошо перемешайте и посолите.

Приготовление картофельных чипсов:
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле при температуре 180°С.

Приготовление трески:
Замочите треску в соляном растворе (5 г соли на 95 мл воды) на 1 час. Обжарьте рыбу на большом количестве растопленного сливочного масла через пергамент до образования золотистой корочки с каждой стороны.

Подача:
На тарелку выложите треску, пюре и желтки конфи. Полейте голландским соусом, украсьте маринованным луком, картофельными чипсами и зеленью фенхеля.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Вкусные куриные рулетики с сыром и зеленью
  • 8 апреля, 2025

Куриные рулетики Ингредиенты: Куриное филе — 8 штук (1,5 кг) Твердый сыр — 200 г Чеснок — 4-5 зубчиков Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 150 г Сливочное масло — 100…

Читать дальше
Салат из капусты с огурцами и яйцами
  • 7 апреля, 2025

Салат из капусты, огурца и яиц Ингредиенты: Яйца — 4–5 штук Белокочанная капуста — ¼ кочана Свежий огурец — 1 штука Зелень — ½ пучка Сметана — 80 г Майонез…

Читать дальше