Курица в кляре по-корейски: простой рецепт

Курица в кляре по-корейски: простой рецепт

Курица в кляре по-корейски
Легкий рецепт из меню корейского ресторана

Для приготовления вам понадобятся кусочки курицы (голени или бедра), кляр по-корейски и корейский соус барбекю.

Сначала сделайте кляр. Затем обмакните курицу в него, дайте стечь лишнему кляру.

Разогрейте фритюр до 180°C.

Опускайте курицу во фритюр, сначала держите за край, чтобы образовалась корочка, а затем полностью погружайте (иначе она прилипнет к корзине фритюрницы).

Жарьте курицу 15-20 минут, переворачивая на полпути, до получения румяной хрустящей корочки и полной готовности внутри.

Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Подавайте с корейским соусом барбекю как дип или полейте им курицу.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Начало сезона: домашняя окрошка и солнечный настрой
  • 22 апреля, 2025

Очень захотелось перекусить свежим и лёгким блюдом. После прогулки под жарким солнцем в список дел было внесено — купить Глебу кепку и колбасу для окрошки. Уже через час эти планы…

Читать дальше
Рецепт вкусных куриных котлет с творогом
  • 22 апреля, 2025

Для приготовления сочных куриных котлет с творогом потребуется: 200 г обезжиренного творога; от 300 до 400 г куриной грудки; одно яйцо; одна небольшая луковица; соль и перец по вкусу. Приготовление…

Читать дальше