
Кабачки, фаршированные курицей
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 35 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
Необходимые ингредиенты:
- Кабачки – 4 шт.
- Куриное филе – 600 г
- Чеснок – 7 г
- Смесь прованских трав – 1 ч. л.
- Лук – 1/2 шт.
- Цедра лимона – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
Этапы приготовления:
1. Куриное филе измельчаем до состояния фарша. С помощью чайной ложки вынимаем мякоть из кабачков, чтобы получить лодочки с толщиной стенок около 1 см.
2. Помещаем лодочки на противень и посыпаем солью. Далее, мелко нарезанную мякоть кабачков смешиваем с фаршем, добавляем лимонную цедру, натертый чеснок, мелко нарезанный лук, травы, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
3. Заполняем «лодочки» кабачков полученной начинкой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 30-35 минут.
Источник: @student_eda