Фаршированные кабачки с куриным мясом

Фаршированные кабачки с куриным мясом

Кабачки, фаршированные курицей

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 35 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 4 г

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Куриное филе – 600 г
  • Чеснок – 7 г
  • Смесь прованских трав – 1 ч. л.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Куриное филе измельчаем до состояния фарша. С помощью чайной ложки вынимаем мякоть из кабачков, чтобы получить лодочки с толщиной стенок около 1 см.

2. Помещаем лодочки на противень и посыпаем солью. Далее, мелко нарезанную мякоть кабачков смешиваем с фаршем, добавляем лимонную цедру, натертый чеснок, мелко нарезанный лук, травы, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

3. Заполняем «лодочки» кабачков полученной начинкой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 30-35 минут.

Источник: @student_eda

Похожие новости

Рецепт лимонного чизкейка с творогом
  • 7 апреля, 2025

Лимонный чизкейк на 100 грамм содержит 99.29 ккал, его белки, жиры и углеводы составляют 12.02/1.85/9.12. Ингредиенты: Основа:• 100 г овсяных хлопьев• 1 яйцо• 1-2 г разрыхлителя Творожный слой:• 500 г…

Читать дальше
Приготовление Бешбармака: Традиционный Рецепт
  • 7 апреля, 2025

Бешбармак Ингредиенты:— Баранина на кости — 2 кг.— Лук — 1 шт.— Соль — по вкусу Для теста:— Мука — 500 г.— Яйцо — 1 шт. Способ приготовления:1. Посолите мясо…

Читать дальше