
Скоблянка
Русская кухня
Рецепт шеф-повара Олега Ольхова из Кремлёвской кухни
Ингредиенты:
заморожённая говядина (можно сочетание свинины и говядины 1:1, птица или рыба) — 300 г
белые грибы замороженные (или свежие шампиньоны) — 200 г
репчатый лук — 1 шт.
картофель — 4 шт.
сметана — 150 г
горчица — 1 ч.л.
растительное масло
соль и перец — по вкусу
Для подачи:
зелень (укроп или петрушка) — 3 веточки
Процесс приготовления:
Мясо, грибы и картофель обжариваются отдельно и соединяются в конце
Мясо, не размораживая, нарезать тонкими ломтиками и быстро обжарить на растительном масле на разогретой сковороде, затем посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами.
Грибы разморозить, откинуть на дуршлаг, отжать (крупные нарезать ломтиками), обжарить с луком до золотистой корочки, посолить.
Картошку очистить, нарезать кружочками и обжарить до готовности, посолить.
В глубокой сковороде соединить мясо, грибы и картошку, залить сметаной.
Нагреть до кипения, добавить горчицу, и по вкусу приправить солью и перцем.
Подавать, как принято, непосредственно в сковороде, посыпав рубленой зеленью.
Источник: @osnovnie_recepti