Скоблянка: Традиционное русское блюдо от шеф-повара Олега Ольхова

Скоблянка: Традиционное русское блюдо от шеф-повара Олега Ольхова

Скоблянка
Русская кухня
Рецепт шеф-повара Олега Ольхова из Кремлёвской кухни

Ингредиенты:
заморожённая говядина (можно сочетание свинины и говядины 1:1, птица или рыба) — 300 г
белые грибы замороженные (или свежие шампиньоны) — 200 г
репчатый лук — 1 шт.
картофель — 4 шт.
сметана — 150 г
горчица — 1 ч.л.
растительное масло
соль и перец — по вкусу

Для подачи:
зелень (укроп или петрушка) — 3 веточки

Процесс приготовления:
Мясо, грибы и картофель обжариваются отдельно и соединяются в конце

Мясо, не размораживая, нарезать тонкими ломтиками и быстро обжарить на растительном масле на разогретой сковороде, затем посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами.

Грибы разморозить, откинуть на дуршлаг, отжать (крупные нарезать ломтиками), обжарить с луком до золотистой корочки, посолить.

Картошку очистить, нарезать кружочками и обжарить до готовности, посолить.

В глубокой сковороде соединить мясо, грибы и картошку, залить сметаной.

Нагреть до кипения, добавить горчицу, и по вкусу приправить солью и перцем.

Подавать, как принято, непосредственно в сковороде, посыпав рубленой зеленью.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Вдохновение для салатов из курицы и новости из кухни
  • 24 апреля, 2025

Всем спасибо за присланные рецепты салатов с курицей — они так хороши, что у меня есть идеи на целых два года вперёд. На днях я приготовила салат, который мне прислала…

Читать дальше
Рецепт полезного хумуса из цветной капусты
  • 22 апреля, 2025

Для приготовления вкусного и полезного хумуса из цветной капусты потребуется: крупный кочан цветной капусты, оливковое масло, паста тахини из кунжута, немного воды, лимон, чеснок, а также соль, молотый кумин, кориандр…

Читать дальше