
Для тех, кто считает, что заготовки обязательно приводят к скучной и однообразной пище, хочу рассказать о куриных бедрах. Я решила сразу взять 2,5 кг — меньше не имеет смысла. Маринад очень простой и универсальный; его можно использовать даже для рыбы: все ингредиенты смешиваем, встряхиваем в банке и добавляем к курице.
Сок, выделившийся на противень, нельзя выбрасывать — это настоящая гастрономическая специя, которую можно использовать для:
- бульонов
- соусов
- пасты
- паштетов
Куриные бедра в вакуумной упаковке могут храниться до 7 дней, даже не будучи замороженными. Приготовив большое количество заготовок на выходные, вы сможете разнообразно питаться целую неделю.
Этот метод я передаю своим студентам на базовом кулинарном курсе «Гастрономия». У нас уже 7000 человек в очереди на следующий поток, хотя мы еще не завершили текущий.
Надеюсь, вы уже приготовили бедра, поэтому предлагаю погрузиться в мир заготовок, которые помогают сэкономить время на готовку и разнообразить рацион.
Источник: @shelusha_food