5 блюд из одной куриной заготовки

5 блюд из одной куриной заготовки

Для тех, кто считает, что заготовки обязательно приводят к скучной и однообразной пище, хочу рассказать о куриных бедрах. Я решила сразу взять 2,5 кг — меньше не имеет смысла. Маринад очень простой и универсальный; его можно использовать даже для рыбы: все ингредиенты смешиваем, встряхиваем в банке и добавляем к курице.

Сок, выделившийся на противень, нельзя выбрасывать — это настоящая гастрономическая специя, которую можно использовать для:

  • бульонов
  • соусов
  • пасты
  • паштетов

Куриные бедра в вакуумной упаковке могут храниться до 7 дней, даже не будучи замороженными. Приготовив большое количество заготовок на выходные, вы сможете разнообразно питаться целую неделю.

Этот метод я передаю своим студентам на базовом кулинарном курсе «Гастрономия». У нас уже 7000 человек в очереди на следующий поток, хотя мы еще не завершили текущий.

Надеюсь, вы уже приготовили бедра, поэтому предлагаю погрузиться в мир заготовок, которые помогают сэкономить время на готовку и разнообразить рацион.

5 блюд из одной куриной заготовки

Источник: @shelusha_food

Похожие новости

Рецепт вкусных кавказских лепешек чуду с творогом и зеленью
  • 23 апреля, 2025

Кавказские народы зачастую готовят аппетитные и поджаристые лепешки, известные как чуду. В качестве начинки для этого блюда используют различные ингредиенты: творог с зеленью, сыр с картофелем, мясной фарш с зеленью.…

Читать дальше
Рецепт овощных ёжиков из фарша и овощей
  • 22 апреля, 2025

Представляем вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда — овощные ёжики из фарша и свежих овощей. Для приготовления потребуется: 500 г фарша из свинины и говядины, 150 г риса,…

Читать дальше