Рецепт соуса Болоньезе

Рецепт соуса Болоньезе

Болоньезе — это популярный итальянский мясной соус, который идеально подходит для пасты или спагетти.

Ингредиенты: 900 г говяжьего фарша, 300 г лука, 1 головка чеснока, 50 мл оливкового масла, по 50 г базилика, орегано и петрушки, 100 г томатной пасты, 100 г сыра, 250 мл бульона, 150 г кетчупа, 100 г помидоров, специи.

Приготовление: Измельчите лук и чеснок, обжарьте их в оливковом масле. Добавьте фарш и жарьте около 20 минут, разбивая образующиеся комки. В блендере смешайте очищенные помидоры, кетчуп и томатную пасту с бульоном, добавьте получившуюся массу к мясу. Тушите 2-3 минуты, затем добавьте зелень и продолжайте готовить еще 15 минут. Подавайте с спагетти и тертым сыром.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Скорый запуск новых карточек с рецептами и заготовками
  • 26 апреля, 2025

В ближайшие дни ожидается поступление в продажу новых карточек, содержащих рецепты моих приправ и закусок. Также по вашим просьбам будут доступны повторные заготовки из огурцов. Обратите внимание, что осталось всего…

Читать дальше
Рецепт картофельного пюре с зеленым луком и маслом
  • 26 апреля, 2025

Для приготовления вкусного картофельного пюре с зеленым луком понадобятся следующие ингредиенты: — 5–6 картофелин- 7–8 свежих стеблей зеленого лука- 60 мл молока- 100 г сливочного масла, а также немного для…

Читать дальше