Легкий рецепт гаспачо

Легкий рецепт гаспачо

Очень простой гаспачо

Ингредиенты:

  • Помидоры – 7 шт.
  • Небольшой сладкий перец – 1 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Красный винный уксус – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарежьте крупными кусками, а перец, лук и очищенный огурец — помельче. Чеснок можно порезать на половинки или четвертинки.
  2. Все ингредиенты поместите в блендер и смешайте на высокой скорости до получения однородного пюре.
  3. Добавьте соль и уксус, продолжайте взбивать, постепенно вливая оливковое масло.
  4. Уберите гаспачо в холодильник на 1–2 часа, чтобы он стал очень холодным. Перед подачей перемешайте.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Вкусная закуска с красной рыбой и хрустящими багетами
  • 26 апреля, 2025

Аппетитная закуска с красной рыбой и свежими ингредиентами Для приготовления потребуется: Три вареных яйца Около 200–250 г слегка соленой красной рыбы 70–80 г сыра Соль по вкусу Майонез по желанию…

Читать дальше
Рецепт диетического запечённого лосося с ароматными приправами
  • 26 апреля, 2025

Запечённый лосось — это вкусное и полезное блюдо с низкой калорийностью. На 100 грамм оно содержит 148,66 ккал и баланс белков, жиров и углеводов составляет примерно 17,84/7,17/2,04 грамм. Для приготовления…

Читать дальше