Японский огуречный салат «Суномоно»

Японский огуречный салат «Суномоно»

Японский салат из огурцов «Суномоно»

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3–4 штуки
  • Соль — ¼ ч. ложки
  • Рисовый уксус — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — ¼ ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Кунжут — 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте солью и оставьте на 5 минут. Затем аккуратно отожмите лишнюю влагу.
  2. Смешайте уксус и соевый соус с сахаром, убедившись, что сахар полностью растворился.
  3. Переложите огурцы в миску, добавьте подготовленный соус и посыпьте кунжутом, тщательно перемешайте.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Лёгкий домашний компот из персиков
  • 28 апреля, 2025

Простой рецепт приготовления компота из персиков Ингредиенты: Персики — 800 г Сахар — 200 г Вода — 2,5 л Приготовление: Удалите косточки из персиков и нарежьте мякоть крупными кусками. Поместите…

Читать дальше