
Маринованная черемша
Ингредиенты:
— Черемша — 1 кг.
— Вода — 1 л.
— Соль — 1,5 ст. л.
— Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Промойте черемшу, удалите листья и уложите в стерилизованные банки, слегка утрамбовывая.
2. В кастрюле смешайте воду, соль и уксусную эссенцию, доведите до кипения. Осторожно залейте горячим маринадом черемшу в банках.
3. На дно большой кастрюли положите полотенце и разместите банки на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Залейте в кастрюлю тёплую воду, чтобы она покрывала банки до плечиков, и закройте их крышками.
5. Варите на медленном огне 15-20 минут. Затем закатайте банки, переверните их вверх дном, укутайте и дайте остыть.
Источник: @mensreceipts