Рецепт маринованной черемши

Рецепт маринованной черемши

Маринованная черемша

Ингредиенты:
— Черемша — 1 кг.
— Вода — 1 л.
— Соль — 1,5 ст. л.
— Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Промойте черемшу, удалите листья и уложите в стерилизованные банки, слегка утрамбовывая.
2. В кастрюле смешайте воду, соль и уксусную эссенцию, доведите до кипения. Осторожно залейте горячим маринадом черемшу в банках.
3. На дно большой кастрюли положите полотенце и разместите банки на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Залейте в кастрюлю тёплую воду, чтобы она покрывала банки до плечиков, и закройте их крышками.
5. Варите на медленном огне 15-20 минут. Затем закатайте банки, переверните их вверх дном, укутайте и дайте остыть.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Вкусная закуска с красной рыбой и хрустящими багетами
  • 26 апреля, 2025

Аппетитная закуска с красной рыбой и свежими ингредиентами Для приготовления потребуется: Три вареных яйца Около 200–250 г слегка соленой красной рыбы 70–80 г сыра Соль по вкусу Майонез по желанию…

Читать дальше
Рецепт диетического запечённого лосося с ароматными приправами
  • 26 апреля, 2025

Запечённый лосось — это вкусное и полезное блюдо с низкой калорийностью. На 100 грамм оно содержит 148,66 ккал и баланс белков, жиров и углеводов составляет примерно 17,84/7,17/2,04 грамм. Для приготовления…

Читать дальше