Кисло-сладкий вишневый соус к мясу

Кисло-сладкий вишневый соус к мясу

Вишневый соус обладает густой и насыщенной консистенцией, идеально complementing запеченное или жареное мясо.

Ингредиенты: 150 мл красного сухого вина, 160 г замороженной вишни без косточек, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. картофельного крахмала.

Способ приготовления: Разогрей вино в сотейнике и добавь воду с крахмалом. Как только смесь начнет загустевать, добавь вишню вместе с соком, сахар и сливочное масло. Готовь до получения однородной текстуры, но не позволяй соусу закипеть!

Источник: @recipe_web

Похожие новости

Рецепт вафельного торта со сметаной
  • 15 апреля, 2025

Вафельный торт со сметаной Ингредиенты: Жирная сметана — 350 г Сахарная пудра — 3–4 ст. ложки Вафельные коржи — 8–10 штук Приготовление: Взбейте охлаждённую сметану с сахарной пудрой до однородной…

Читать дальше
Рецепт творожного теста для пирожков
  • 15 апреля, 2025

Ингредиенты: 50 г сливочного масла (при комнатной температуре) 120 г пшеничной муки (возможно, цельнозерновой) 1 яйцо + для смазывания 100 г плотного однородного творога 1/3 ч.л. соды Ягоды или фрукты…

Читать дальше