
Недавно я открыла для себя очень простое и вкусное блюдо, которое подходит как для завтрака, так и для перекуса. Мы с Глебом просто в восторге!
Овсяный блин с яблоками
Для приготовления вам понадобятся:
- 1/2 яблока
- Корица
- Щепотка сахара (я использую тростниковый, но можно обычный или вообще без сахара)
- Кокосовое масло, гхи или сливочное (по желанию)
- 2 столовые ложки овсяной муки (30 грамм)
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка сахара
Приготовление:
Нарежьте яблоко мелкими кусочками. Обжарьте его на растопленном масле, добавив сахар и корицу, около 4 минут, пока яблоки не станут мягкими.
В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, муку, соль и сахар, тщательно перемешав.
Вылейте получившуюся смесь на сковороду к яблокам. Накройте крышкой и готовьте на малом огне до полного готовности, около 6 минут. Не переворачивайте! Затем аккуратно переложите блинчик на тарелку. Подавайте, как показано на фото.
Приятного аппетита!
Рекомендую попробовать это блюдо!
Источник: @nakormi_menya