Брюссельская капуста с медом: оригинальный гарнир

Брюссельская капуста с медом: оригинальный гарнир

Брюссельская капуста с медом — это интересный вариант гарнира, когда хочется попробовать что-то новое.

Ингредиенты: 450 г брюссельской капусты, 1/2 стакана бальзамического уксуса, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл воды, специи по вкусу.

Приготовление: Разрежь брюссельскую капусту пополам и обжаривай ее в течение 3-4 минут. Затем добавь воду и туши под крышкой еще 3-4 минуты. Отложи готовую капусту в сторону. В той же сковороде обжарь рубленый чеснок, добавь все остальные ингредиенты и доведи соус до кипения. Туши на медленном огне около 6 минут, пока соус не загустеет. Затем добавь брюссельскую капусту обратно в сковороду и прогрей еще 2-3 минуты.

Источник: @recipe_web

Похожие новости

Рецепт оладий из куриной печени с сельдереем
  • 27 апреля, 2025

Ингредиенты: Корень сельдерея — 100 г Репчатый лук — ½ штуки Чеснок — 2 зубчика Куриная печень — 450 г Яйцо — 1 шт. Соль — ⅓ чайной ложки Чёрный…

Читать дальше
Ирландский картофельный пирог: классический рецепт
  • 27 апреля, 2025

Ирландский картофельный пирог — это вкусное и сытное блюдо, представляющее собой сочетание теста и ароматной начинки. Для приготовления понадобится один лист слоеного теста, 4–5 картофелин, одна луковица, около 150 г…

Читать дальше