
Чтобы приготовить кордон блю из куриных грудок, возьмите 3 куриных филе и нарежьте их вдоль, чтобы получили 6 отбивных. Филе слегка отбивайте, но не сильно, чтобы оно не стало слишком тонким. Посолите и поперчите куриное мясо.
На каждый кусочек филе положите тонкий ломтик ветчины и сыра, который по размеру меньше самого филе. Заверните филе в рулет и, при необходимости, закрепите его зубочисткой.
В глубокой миске смешайте 3 столовые ложки муки и 1 чайную ложку паприки, затем обваляйте рулетики в этой смеси. На сковороде растопите 6 столовых ложек сливочного масла и обжарьте рулеты с обеих сторон до румяной корочки.
После обжарки залейте рулетики полстаканом сухого вина и добавьте 1 чайную ложку любой куриной приправы. Накройте крышкой и тушите 30 минут на медленном огне.
Для соуса 1 столовую ложку крахмала смешайте с 1 стаканом сливок любой жирности. Обжаренные рулеты осторожно извлеките из сковороды и выложите на блюдо.
В сковороду, где жарились рулетики, влейте сливки с крахмалом тонкой струйкой, постоянно помешивая, до загустения соуса. Затем полейте соусом рулетики на блюде и посыпьте сверху немного паприкой.
Источник: @mensreceipts