Томленые утиные ножки с бататом
Рецепт от шеф-повара Алексея Ткаченко, Сыроварня
Для приготовления понадобятся:
2 утиные ножки,
500 г утиный жир,
1 г корицы,
5 г соли,
100 г кумквата,
10 г мёда,
5 г соуса чили,
300 г батата,
100 мл сливок,
20 мл сока лайма,
50 г сливочного масла.
Сначала необходимо посолить ножку, добавить корицу и залить утиным жиром. Запекать в духовке 3 часа при температуре 130°С.
Батат нужно запечь в кожуре, а затем очистить.
К очищенному батату добавить сливки, сливочное масло, сок лайма и приправить по вкусу. Взбить массу до получения однородного пюре.
Кумкват обжарить в жире до мягкости на сковороде.
Соединить чили, мёд и сливочное масло, смешать, а затем намазать на утиные ножки и запекать в духовке 15 минут при температуре 200°С.
Источник: @osnovnie_recepti