Томленые утиные ножки с бататом: Рецепт от шеф-повара

Томленые утиные ножки с бататом: Рецепт от шеф-повара

Томленые утиные ножки с бататом
Рецепт от шеф-повара Алексея Ткаченко, Сыроварня

Для приготовления понадобятся:
2 утиные ножки,
500 г утиный жир,
1 г корицы,
5 г соли,
100 г кумквата,
10 г мёда,
5 г соуса чили,
300 г батата,
100 мл сливок,
20 мл сока лайма,
50 г сливочного масла.

Сначала необходимо посолить ножку, добавить корицу и залить утиным жиром. Запекать в духовке 3 часа при температуре 130°С.

Батат нужно запечь в кожуре, а затем очистить.

К очищенному батату добавить сливки, сливочное масло, сок лайма и приправить по вкусу. Взбить массу до получения однородного пюре.

Кумкват обжарить в жире до мягкости на сковороде.

Соединить чили, мёд и сливочное масло, смешать, а затем намазать на утиные ножки и запекать в духовке 15 минут при температуре 200°С.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Рецепт гусиных ножек с яблоками
  • 16 января, 2025

Нежные гусиные ножки Ингредиенты: Яблоко — 4 шт. Гусиные ножки — 4 шт. Сухой майоран — 1,5 ч. л. Вода — 250 мл. Оливковое масло — 1,5 ст. л. Соль,…

Читать дальше
Салат с авокадо и фетой: пошаговый рецепт
  • 16 января, 2025

Салат с авокадо и фетой Ингредиенты:— 4 помидора черри— 1/2 фиолетового лука— 2 авокадо— 2 зубчика чеснока— 4 веточки петрушки— 150 г феты— 3 ст. л. красного винного уксуса— 2…

Читать дальше