Легкие тефтели с сырной начинкой и ароматным соусом

Легкие тефтели с сырной начинкой и ароматным соусом

Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

На 100 грамм: 145.01 ккал
Белки/Жиры/Углеводы — 16.97/4.7/9.29

Ингредиенты:

  • Куриная (индейка) грудка — 900 г
  • Гречневая крупа — 120 г (сухая)
  • Лук репчатый — 2 шт. (небольшие)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень укропа или петрушки — для фарша и соуса
  • Плавленый сыр (например, «Карат», «Янтарь») — 2 шт.
  • Сметана 10% — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для смазывания формы

Приготовление:

Отделите мясо от костей и кожу (в ней содержится больше всего жира). Очистите лук и чеснок, промойте зелень. Отварите гречку до полуготовности и дайте ей остыть.

Пропустите филе, лук, чеснок и зелень через мясорубку. Смешайте фарш с гречкой, добавьте яйцо, соль и перец. Перемешайте и уберите в холодильник на 15-20 минут.

Тем временем нарежьте сыр кубиками — он станет начинкой для тефтелей, половину оставьте для соуса. Сформируйте тефтельки и в центр положите кусочек сыра, выложите их в смазанную форму.

Приготовьте соус: смешайте сметану, сливки, оставшийся сыр, соль и зелень. Полейте тефтели соусом.

Запекайте в духовке при температуре 200°C около 35 минут.

Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Рецепт пасты из баклажанов для полезных бутербродов
  • 16 января, 2025

Баклажанная паста для правильных бутербродов Калорийность: на 100 грамм — 64.07 ккал Содержание макронутриентов: Б/Ж/У — 2.16/4.14/4.97 Ингредиенты: 2-3 небольших баклажана (около 200-300 г) 40 г грецких орехов 1 зубчик…

Читать дальше
Рецепт яичных рулетов с творожным сыром и красной рыбой
  • 16 января, 2025

Яичные рулеты с творожным сыром и красной рыбой Ингредиенты: Яйцо — 4 шт. Картофельный крахмал — 20 г. Сметана — 40 г. Соль, перец — по вкусу Чеснок — 3…

Читать дальше