Курица в корейском кляре
Рецепт из меню ресторана Korean Food Made Simple
Для приготовления вам понадобятся кусочки курицы (голени или бедра) и корейский кляр.
Сначала приготовьте кляр.
Окуните курицу в кляр, затем дайте стечь лишнему кляру.
Разогрейте фритюр до 180°С.
Опускайте курицу во фритюр, удерживая за кончик, чтобы на ней образовалась корочка, затем полностью погрузите (если сделать иначе, курица может прилипнуть).
Обжаривайте 15-20 минут, в процессе flipping, до появления румяной корочки и полной готовности внутри.
После готовности достаньте курицу и положите ее на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
Подавать можно с корейским соусом барбекю в качестве дипа или полив им курицу.
Источник: @osnovnie_recepti