Вкусная запечённая рыба с соусом тартар

Вкусная запечённая рыба с соусом тартар

Подача и вкус этой рыбы могут превзойти даже лучшие ресторанные блюда.

Что потребуется:

  • 3-4 стейка лосося
  • Сок от 1/2 апельсина
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Соль, перец, паприка по вкусу

Соус тартар:

  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Желток – 2 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Рассол – 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу, сворачивая края внутрь, перевяжите ниткой и поместите в форму.
  2. Смешайте для маринада сок апельсина, соевый соус, мед и паприку, после чего обмажьте каждый кусочек рыбы.
  3. Сверху положите дольки апельсина и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
  4. Для соуса тартар объедините сметану, желток, огурец, рассол, соль и перец.

Подавайте рыбу с картофельным пюре и полейте соусом тартар.

Источник: @recipe_web

Похожие новости

Грибной крем-суп: простой и вкусный рецепт
  • 15 января, 2025

Грибной крем-суп Ингредиенты: Шампиньоны — 300 г Отварной картофель — 150 г Лук — 50 г Жирные сливки — 200 мл Молоко — 150 мл Растительное масло — 30 г…

Читать дальше
Запечённый гусь с картошкой: пошаговый рецепт
  • 15 января, 2025

Ингредиенты: Целый гусь — 1 шт Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Картошка — 1,5 кг Приготовление: Тщательно промойте гуся, обсушите с помощью бумажных полотенец и…

Читать дальше