Скоблянка
Русская кухня
Рецепт от Олега Ольхова, Кремлёвская кухня
Необходимые ингредиенты:
• замороженная говядина (можно использовать смесь свинины и говядины 1:1, а также птицу или рыбу) — 300 г
• белые грибы (замороженные или свежие шампиньоны) — 200 г
• репчатый лук — 1 шт.
• картофель — 4 шт.
• сметана — 150 г
• горчица — 1 ч.л.
• растительное масло
• соль и перец по вкусу
Для подачи
• зелень (укроп, петрушка) — 3 веточки
Приготовление:
Все ингредиенты — мясо, грибы и картофель — обжариваются по отдельности, а затем соединяются.
1. Мясо, не размораживая, нарезать тонкими полосками и быстро обжарить на горячем растительном масле. Добавить соль и перец по вкусу.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Грибы разморозить, откинуть на дуршлаг, отжать и крупные нарезать ломтиками. Обжарить грибы с луком до золотистого цвета, посолить.
4. Картофель очистить, нарезать кружочками и обжарить до полной готовности, посолить.
5. В глубокой сковороде соединить мясо, грибы и картошку, залить сметаной.
6. Нагреть до кипения, добавить горчицу и приправить по вкусу солью и перцем.
Подавайте, как правило, прямо в сковороде, посыпав рубленой зеленью.
Источник: @osnovnie_recepti