Рецепт фасолевых котлет с грибами

Рецепт фасолевых котлет с грибами

Фасолевые котлеты с грибами
Монастырская кухня

Необходимые ингредиенты:

  • сухая фасоль (белая или красная) — 2 стакана
  • репчатый лук — 2 шт.
  • грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) — 300 г
  • соль и перец — по вкусу
  • Для жарки
  • мука — 80 г
  • растительное масло

Сначала фасоль нужно перебрать, промыть и замочить на ночь. Утром необходимо слить воду и снова промыть.

Далее, варим фасоль в воде до полной готовности, после чего откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Грибы тоже нарезаем кубиками небольшого размера.

Обжариваем лук с грибами до готовности, добавляя соль по вкусу.

Смешиваем лук и грибы с фаршем, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем и даём фаршу остыть.

Формируем котлеты или биточки из остывшего фарша, обваливаем их в муке.

Жарим на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Рецепт Скоблянки от шеф-повара Олега Ольхова
  • 15 января, 2025

СкоблянкаРусская кухняРецепт от Олега Ольхова, Кремлёвская кухня Необходимые ингредиенты:• замороженная говядина (можно использовать смесь свинины и говядины 1:1, а также птицу или рыбу) — 300 г• белые грибы (замороженные или…

Читать дальше
Драники из репы и картофеля: простой рецепт
  • 15 января, 2025

Драники из репы и картошки Ингредиенты: Картофель — 4 штуки Репа — 3–4 штуки Репчатый лук — ½ штуки Чеснок — 2 зубчика Яйца — 2 штуки Соль — по…

Читать дальше