Калорийность на 100 грамм: 131.93 ккал
Б/Ж/У: 9.89/6.17/8.15
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- куриное филе и сердечки — 700-800 г
- лук — 1 шт
- чеснок — 5 зубчиков
- сыр Адыгейский — 300 г
- яйцо — 2 шт
- сливочное масло — 50 г
- сметана — 5 ст. ложек
- молоко — 100 мл
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе и сердечки тщательно промыла и тушила с луком на сковороде примерно 40-50 минут, добавляя соль и перец по вкусу. После того как они приготовились, пропустила курицу и сердечки через мясорубку вместе с чесноком.
Картофель отварила, затем добавила разогретое молоко с маслом, приправила солью и перцем, и тщательно размяла.
В огнеупорную форму положила слой картофельного пюре, затем фарш, посыпала тертым сыром и накрыла еще одним слоем пюре. Взбила яйца со сметаной и заливала этой смесью запеканку.
Поставила в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Источник: @retsepty5