Вишневый пудинг: десерт, который не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты:
Вишня (замороженная или свежая) — 300 г.
Молоко — 200 г.
Подсластитель по вкусу
Агар-агар — 2 ч.л.
Приготовление:
1. Агар-агар растворите в небольшом количестве (около 30 мл) холодной воды и оставьте для набухания.
2. В блендере превратите вишню в пюре. Добавьте миндальное молоко, сироп топинамбура (или другой подсластитель) и хорошо перемешайте.
3. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Введите агар, прокипятите еще 30 секунд и снимите с огня.
4. Разлейте пудинг по формочкам и оставьте при комнатной температуре до полного застывания. Если хотите, через 1-2 часа можно поставить формочки в холодильник для ускорения процесса застывания.
Источник: @worlddelishrecipes