Тыквенный хлеб
Ингредиенты:
- Тыква — 250 г.
- Тёплая вода — 140 мл.
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
- Сухие дрожжи — 1 ч. ложка.
- Соль — 1 ч. ложка.
- Сахар — 1 ч. ложка.
- Мука — 500 г.
Приготовление:
- Отварите тыкву до мягкости, слейте воду и сделайте пюре.
- В глубокой миске соедините пюре, тёплую воду и сахар. Добавьте дрожжи и 2 ст. ложки муки. Перемешайте и оставьте под пленкой на 15 минут.
- Добавьте соль и растительное масло, перемешайте и хорошо вымесите тесто. Соберите его в шар, смазать миску маслом, положите тесто в миску, накройте и оставьте в тёплом месте на 1 час до увеличения в 3 раза.
- Обмять тесто, оставьте на 30 минут. Противень выстелите пергаментом, немного присыпьте мукой и положите тесто.
- Сделайте надрезы на поверхности, посыпьте семечками и слегка припудрите мукой.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200° в течение 15 минут, а затем уменьшите до 170° и выпекайте ещё 20 минут.
- Вытяните хлеб и дайте ему остыть.
Источник: @mensreceipts