Тыквенный хлеб
Ингредиенты:
— Тыква — 250 г.
— Теплая вода — 140 мл.
— Растительное масло — 2 ст. л.
— Сухие дрожжи — 1 ч. л.
— Соль — 1 ч. л.
— Сахар — 1 ч. л.
— Мука — 500 г.
Приготовление:
1. Отварите тыкву до мягкости, затем слейте воду и разомните в пюре.
2. В глубокой миске соедините пюре, теплую воду и сахар. Активируйте дрожжи, добавив 2 ст. л. муки из общего количества, перемешайте и оставьте на 15 минут под пленкой.
3. Затем добавьте соль и растительное масло, перемешайте и тщательно вымесите тесто. Сформируйте из него шар, поместите в смазанную растительным маслом миску, накройте и оставьте на 1 час в тепле, пока тесто не увеличится в три раза.
4. Обмять тесто руками и дать подняться еще 30 минут. Затем застелите противень пергаментом, чуть присыпьте мукой и выложите тесто.
5. Сделайте надрезы по поверхности, посыпьте семечками и немного присыпьте мукой.
6. Выпекайте в разогретой духовке при 200° в течение 15 минут, затем уменьшите до 170° и продолжайте выпекать еще 20 минут.
7. Извлеките хлеб и дайте остыть.
Источник: @topretsept