ШАРЛОТКА С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
КБЖУ на 100гр: 243/6/9.5/32.5
Ингредиенты:
- мука — 180 г
- яйца — 3 шт.
- сливочное масло — 50 г
- молоко — 70 мл
- разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- черная смородина — 200 г
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- сахар — около 60 г (по вкусу)
Приготовление:
- Смешайте все сухие ингредиенты, кроме крахмала.
- Взбейте яйца с сахаром до получения белой пены.
- Добавьте сливочное масло, затем влейте молоко и перемешайте.
- Соедините полученную массу с сухими ингредиентами.
- Для начинки смешайте смородину с крахмалом и, при желании, добавьте сахар.
- Смажьте форму для выпечки маслом, аккуратно выложите начинку на дно, а сверху равномерно распределите тесто.
- Выпекайте 40–50 минут при температуре 180°C.
Источник: @pokhudenie_dieta1