Рецепт кабачковых биточков

Рецепт кабачковых биточков

Биточки из кабачков

Монастырская кухня

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • манная крупа — 150 г
  • соль, перец

Для жарки:

  • панировочные сухари (или мука)
  • растительное масло

Молодые кабачки оставьте с кожицей, старые следует очистить и удалить семена. Их нужно натереть. Лишнюю влагу можно либо отжать, либо выпарить в процессе готовки.

Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке.

На растительном масле спассеруйте лук и морковь, затем добавьте кабачки и тушите под крышкой до мягкости. Приправьте солью и перцем.

Постепенно добавляйте манную крупу, постоянно помешивая венчиком.

Охладите получившуюся массу.

Сформируйте биточки и обваляйте их в панировочных сухарях.

Обжарьте на сковороде с обеих сторон.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Драники из репы и картофеля: простой рецепт
  • 15 января, 2025

Драники из репы и картошки Ингредиенты: Картофель — 4 штуки Репа — 3–4 штуки Репчатый лук — ½ штуки Чеснок — 2 зубчика Яйца — 2 штуки Соль — по…

Читать дальше
Куриная колбаса с овощами: простой рецепт
  • 15 января, 2025

Куриная колбаса с овощамиЭнергетическая ценность на 100 граммов составляет 91.1 ккалСодержание Б/Ж/У: 16 / 1.6 / 2.1 Ингредиенты:Куриное филе — 2 штукиЯйцо — 1 штукаМолоко 1% — 70 граммовМорковь —…

Читать дальше